O dia é de Batatas Assadas Crocantes e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 20 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 20 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Calorias: 233 kcal
Carboidratos: 29g
Medida: 1200g
Proteina: 3g
Fração:
Enviada Por: Vinicius Lima
4 colheres de óleo de azeite
1 ½ kg de batatas, cortadas em quartos, cascas reservadas
50g de manteiga
½ ramo de tomilho limão
6 dentes de alho levemente amassados
1 colher de sopa de sal
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Pré aqueça o forno a 220C/200C. Adicione o óleo a uma assadeira grande e leve ao forno para que o óleo aqueça.
Leve uma panela grande de água salgada para ferver, coloque as batatas e as cascas (para dar sabor extra) e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra as batatas e descarte as cascas. Deixe secar no vapor por 15 minutos, depois retorne as batatas para a panela, coloque a tampa e agite suavemente para deixar as bordas levemente ásperas.
Retire a forma do forno e coloque-o diretamente na placa em fogo médio. Adicione a manteiga ao óleo quente e, usando uma pinça, adicione as batatas na bandeja, uma a uma, virando-as cuidadosamente na gordura e deixando um pequeno espaço entre elas. Reduza o forno para 200C/180C. Coloque o tomilho limão entre as batatas, juntamente com o alho. Polvilhe sobre o sal marinho e volte ao forno para assar por 1 hora, virando de vez em quando, até dourar e ficar crocante.