Receita de batatas crocantes feitas no forno, por dentro macia e por fora extremamente crocante.

Batatas Assadas Crocantes


O dia é de Batatas Assadas Crocantes e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 20 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 20 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Calorias: 233 kcal

Carboidratos: 29g

Medida: 1200g

Proteina: 3g

Fração:

Enviada Por: Vinicius Lima

Ingredientes

4 colheres de óleo de azeite

1 ½ kg de batatas, cortadas em quartos, cascas reservadas

50g de manteiga

½ ramo de tomilho limão

6 dentes de alho levemente amassados

1 colher de sopa de sal

Mais Ingredientes no site...

Passo 1

Passo a Passo

Pré aqueça o forno a 220C/200C. Adicione o óleo a uma assadeira grande e leve ao forno para que o óleo aqueça.

Passo 2

Passo a Passo

Leve uma panela grande de água salgada para ferver, coloque as batatas e as cascas (para dar sabor extra) e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra as batatas e descarte as cascas. Deixe secar no vapor por 15 minutos, depois retorne as batatas para a panela, coloque a tampa e agite suavemente para deixar as bordas levemente ásperas.

Passo 3

Passo a Passo

Retire a forma do forno e coloque-o diretamente na placa em fogo médio. Adicione a manteiga ao óleo quente e, usando uma pinça, adicione as batatas na bandeja, uma a uma, virando-as cuidadosamente na gordura e deixando um pequeno espaço entre elas. Reduza o forno para 200C/180C. Coloque o tomilho limão entre as batatas, juntamente com o alho. Polvilhe sobre o sal marinho e volte ao forno para assar por 1 hora, virando de vez em quando, até dourar e ficar crocante.

RECEITA COMPLETA! #sábado CHEGOU! VEJA COMO FAZER!