Batatas Assadas Crocantes
Hoje temos por aqui Batatas Assadas Crocantes que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Faça das batatas encharcadas uma coisa do passado com esta receita inteligente. Você vai se acabar com assados que têm um meio macio e um exterior dourado e crocante.
Ingredientes Para Batatas Assadas Crocantes
- 4 colheres de óleo de azeite
- 1 ½ kg de batatas, cortadas em quartos, cascas reservadas
- 50g de manteiga
- ½ ramo de tomilho limão
- 6 dentes de alho levemente amassados
- 1 colher de sopa de sal
Como Fazer Batatas Assadas Crocantes
Passo 1
Pré aqueça o forno a 220C/200C. Adicione o óleo a uma assadeira grande e leve ao forno para que o óleo aqueça.
Passo 2
Leve uma panela grande de água salgada para ferver, coloque as batatas e as cascas (para dar sabor extra) e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra as batatas e descarte as cascas. Deixe secar no vapor por 15 minutos, depois retorne as batatas para a panela, coloque a tampa e agite suavemente para deixar as bordas levemente ásperas.
Passo 3
Retire a forma do forno e coloque-o diretamente na placa em fogo médio. Adicione a manteiga ao óleo quente e, usando uma pinça, adicione as batatas na bandeja, uma a uma, virando-as cuidadosamente na gordura e deixando um pequeno espaço entre elas. Reduza o forno para 200C/180C. Coloque o tomilho limão entre as batatas, juntamente com o alho. Polvilhe sobre o sal marinho e volte ao forno para assar por 1 hora, virando de vez em quando, até dourar e ficar crocante.
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