Batatas Assadas Crocantes

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

37


CHEFF

Vinicius Lima



Batatas Assadas Crocantes

Vinicius Lima - 29 de julho de 2022

Hoje temos por aqui Batatas Assadas Crocantes que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...



Faça das batatas encharcadas uma coisa do passado com esta receita inteligente. Você vai se acabar com assados ​​que têm um meio macio e um exterior dourado e crocante.


Ingredientes Para Batatas Assadas Crocantes

  • 4 colheres de óleo de azeite
  • 1 ½ kg de batatas, cortadas em quartos, cascas reservadas
  • 50g de manteiga
  • ½ ramo de tomilho limão
  • 6 dentes de alho levemente amassados
  • 1 colher de sopa de sal


Como Fazer Batatas Assadas Crocantes


Passo 1

Pré aqueça o forno a 220C/200C. Adicione o óleo a uma assadeira grande e leve ao forno para que o óleo aqueça.


Passo 2

Leve uma panela grande de água salgada para ferver, coloque as batatas e as cascas (para dar sabor extra) e cozinhe por 8-10 minutos. Escorra as batatas e descarte as cascas. Deixe secar no vapor por 15 minutos, depois retorne as batatas para a panela, coloque a tampa e agite suavemente para deixar as bordas levemente ásperas.


Passo 3

Retire a forma do forno e coloque-o diretamente na placa em fogo médio. Adicione a manteiga ao óleo quente e, usando uma pinça, adicione as batatas na bandeja, uma a uma, virando-as cuidadosamente na gordura e deixando um pequeno espaço entre elas. Reduza o forno para 200C/180C. Coloque o tomilho limão entre as batatas, juntamente com o alho. Polvilhe sobre o sal marinho e volte ao forno para assar por 1 hora, virando de vez em quando, até dourar e ficar crocante.




Ver +Mais Pratos Quentes





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *