O dia é de Tilápia ao Molho de Laranja – Uma Delícia Cítrica para Saborear! e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Peixes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 55 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 55 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 230 kcal
Carboidratos: 11g
Medida: 80g
Proteina: 30g
Fração: 1 prato
Enviada Por: Vinicius Lima
4 filés de tilápia (aproximadamente 150g cada)
Suco de 2 laranjas (cerca de 1 xícara)
Raspas de casca de 1 laranja
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Mais Ingredientes no site...
Primeiro, comece preparando o molho de laranja. Em uma tigela, misture o suco das duas laranjas, as raspas de casca e o mel. Reserve essa mistura.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
Adicione os filés de tilápia à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos por completo. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira em fogo médio, adicione o alho picado e o gengibre ralado. Refogue por cerca de 1 minuto até liberarem seus aromas.
Despeje a mistura de suco de laranja reservada na frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores que ficaram do peixe.
Acrescente o molho de soja (shoyu) à frigideira e mexa bem. Deixe o molho reduzir até engrossar levemente, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos.
Quando o molho estiver com a consistência desejada, desligue o fogo e adicione a colher de sopa restante de manteiga à frigideira, mexendo até que a manteiga derreta completamente e incorpore ao molho.
Coloque os filés de tilápia de volta à frigideira, cobrindo-os com o molho de laranja.
Sirva os filés de tilápia com o molho de laranja por cima, polvilhados com cebolinha picada para decorar
Esta Tilápia ao Molho de Laranja fica ótima acompanhada de arroz branco, legumes grelhados ou uma salada fresca.