O dia é de Receita de Risoto de Frango Cremoso e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Frios no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 45 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 450 Kcal
Carboidratos: 40g
Medida: 200g
Proteina: 35g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
2 peitos de frango sem pele e sem ossos, cortados em cubos
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
4 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de queijo parmesão ralado
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Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha em fogo médio. Mantenha o caldo quente durante todo o processo de cozimento.
Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e metade da manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
Adicione o frango cortado em cubos à panela e cozinhe até dourar por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o arroz arbóreo à panela com o frango e mexa bem para que todos os grãos sejam revestidos com o azeite e a manteiga.
Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que seja completamente absorvido.
Agora, comece a adicionar o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Continue adicionando mais caldo à medida que o arroz absorver o líquido, e continue mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Esse processo levará cerca de 20-25 minutos.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado (macio, mas ainda com uma leve firmeza no centro), adicione o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga. Misture bem até que o queijo e a manteiga estejam completamente incorporados, proporcionando uma textura cremosa.
Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se o risoto estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de caldo de galinha quente até atingir a consistência desejada.
Retire o risoto do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes e Sirva o risoto de frango cremoso em pratos individuais, decorado com salsinha picada por cima.