O dia é de Pé de Moleque: O Delicioso Doce Tradicional das Festas Juninas e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Petiscos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 20 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 1 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 20 Minutos
Rendimento: 1 Porções
Calorias: 500 kcal
Carboidratos: 55g
Medida: 100g
Proteina: 17g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
2 xícaras de amendoim torrado sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
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Em uma panela grande, misture o leite condensado, a manteiga, o açúcar, o leite e o sal.
Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
Quando a mistura começar a ferver, adicione o amendoim torrado e continue mexendo.
Continue cozinhando a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela e forme uma massa mais densa. Isso geralmente leva cerca de 10 a 15 minutos.
Retire a panela do fogo e despeje a massa em uma superfície ligeiramente untada com manteiga ou em uma forma retangular.
Espalhe a massa uniformemente e pressione-a levemente para que fique compacta.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. À medida que esfria, o pé de moleque vai endurecer.
Quando estiver completamente frio e firme, corte em quadrados ou retângulos pequenos.
Se preferir, você pode embrulhar os pedaços de pé de moleque em papel celofane transparente para dar um toque decorativo. Agora é só saborear o delicioso pé de moleque!