O dia é de Pão de Mel Caseiro Saudável: Delicie-se sem Culpa! e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Sobremesas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Calorias: 180 kcal
Carboidratos: 35g
Medida: 80g
Proteina: 4g
Fração: 1 pão de mel
Enviada Por: Vinicius Lima
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 de xícara de mel ou xarope de bordo
1/4 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
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Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular pequena.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o cacau em pó, a canela em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o cravo em pó e o sal.
Em outra tigela, misture o mel (ou xarope de bordo), o leite de amêndoas e o extrato de baunilha.
Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Asse no forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
Corte o pão de mel em quadrados ou retângulos do tamanho desejado.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar totalmente derretido.
Mergulhe cada pedaço de pão de mel no chocolate derretido, cobrindo completamente.
Coloque os pães de mel cobertos em uma grade ou assadeira forrada com papel manteiga e deixe o chocolate endurecer.
Após o chocolate endurecer, os pães de mel estão prontos para serem saboreados.