O dia é de Pão de Abóbora: Um Saboroso Refúgio de Outono em Cada Fatia e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Sanduiches no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 175 Kcal
Carboidratos: 31g
Medida: 100g
Proteina: 6g
Fração: 12 Fatia
Enviada Por: Vinicius Lima
2 xícaras de purê de abóbora (prepare cozinhando a abóbora até que fique macia e, em seguida, amassando-a)
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 ovo
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Comece preparando o purê de abóbora. Cozinhe a abóbora até que esteja bem macia e, em seguida, amasse-a até obter um purê suave. Deixe esfriar antes de usá-lo na receita.
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e aguarde até que a mistura comece a espumar.
Adicione o purê de abóbora, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e, se desejar, a canela e a noz-moscada à mistura de fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Acrescente gradualmente a farinha de trigo à mistura úmida. Comece com 3 xícaras e adicione mais conforme necessário até obter uma massa que não grude nas mãos.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-7 minutos, ou até que ela fique elástica e suave.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que tenha dobrado de tamanho
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a na forma preparada. Alise a parte superior.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado na parte de cima e ao bater na parte inferior o som saia oco.
Retire o pão do forno e deixe esfriar em um rack antes de cortar e servir.