O dia é de Panquecas de Grão-de-Bico Crocante com Alho e Limão: Uma Delícia Saudável e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 20 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 1 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 20 Minutos
Rendimento: 1 Porções
Calorias: 150 kcal
Carboidratos: 21g
Medida: 100g
Proteina: 7g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de grão-de-bico para uma versão sem glúten)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
Sal e pimenta a gosto
Mais Ingredientes no site...
Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, o alho picado, o suco de limão, a farinha de trigo, o cominho em pó, o coentro em pó, o sal e a pimenta.
Processe até obter uma massa grossa e consistente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a misturar os ingredientes.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um fio de óleo vegetal
Coloque colheradas da massa de grão-de-bico na frigideira, formando pequenas panquecas. Achate-as levemente com a parte de trás de uma colher.
Frite as panquecas por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas e crocantes.
Retire as panquecas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo na frigideira, se necessário.
Sirva as panquecas de grão-de-bico crocante com alho e limão enquanto estão quentes. Elas são perfeitas para serem servidas como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como parte de um prato principal.