O molho de alho caseiro é uma opção saudável e saborosa para substituir os molhos industrializados, que costumam conter aditivos e conservantes. Além disso, você pode controlar a quantidade de alho e temperos de acordo com o seu gosto pessoal.

Receita Molho de Alho


O dia é de Molho de Alho: Sabor e Versatilidade em uma Deliciosa Receita e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Postagem Recentes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 10 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 2 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 10 Minutos

Rendimento: 2 Porções

Calorias: 70 kcal

Carboidratos: 1,5g

Medida: 100g

Proteina: 0,2

Fração: 1 tijela

Enviada Por: Vinicius Lima

Ingredientes

4 dentes de alho grandes

1 xícara de maionese (pode ser substituída por creme de leite ou iogurte para opção mais leve)

Suco de meio limão

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada (opcional, para dar um toque de frescor)

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1 Passo

Passo a Passo

Descasque e amasse os dentes de alho até obter uma pasta.

2 Passo

Passo a Passo

Em uma tigela, misture a pasta de alho com a maionese (ou creme de leite/iogurte), suco de limão e azeite de oliva

3 Passo

Passo a Passo

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste os temperos conforme a sua preferência.

4 Passo

Passo a Passo

Se desejar, adicione salsinha picada para dar um toque de frescor ao molho.

5 Passo

Passo a Passo

Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

6 Passo

Passo a Passo

Transfira o molho para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Esse tempo permitirá que os sabores se integrem e o molho fique mais saboroso.

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