
O dia é de Medalhão de Carne com Molho de Vinho Tinto: Uma Delícia Irresistível e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 280 kcal
Carboidratos: 6g
Medida: 100g
Proteina: 26g
Fração: 1 medalhão
Enviada Por: Vinicius Lima
4 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de vinho tinto seco
Mais Ingredientes no site...
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta dos dois lados.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os medalhões de carne na frigideira e sele-os por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho picado e a cebola picada na frigideira e refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
Despeje o vinho tinto seco na frigideira e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 5 minutos, para reduzir o vinho e evaporar o álcool.
Adicione o caldo de carne na frigideira e deixe ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, para reduzir o molho e ficar encorpado.
Adicione o tomilho fresco picado e o açúcar mascavo na frigideira. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Retorne os medalhões de carne à frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, para aquecê-los e absorverem o sabor do molho.
Retire os medalhões de carne da frigideira e coloque-os em um prato de servir. Despeje o molho de vinho tinto por cima.
Sirva os medalhões de carne com molho de vinho tinto acompanhados de legumes grelhados, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.