O dia é de Macarrão ao Molho Branco: Uma Receita Deliciosa e Reconfortante e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Massas no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 20 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 20 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 300 Kcal
Carboidratos: 50g
Medida: 180g
Proteina: 10g
Fração: 1 prato
Enviada Por: Vinicius Lima
300g de macarrão de sua preferência
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
100g de queijo parmesão ralado
Mais Ingredientes no site...
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para formar uma espécie de massa.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique homogêneo.
Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione metade do queijo parmesão ralado e misture até derreter completamente.
Coloque o macarrão cozido na panela com o molho branco e misture bem, certificando-se de que o molho envolva todas as massas.
Transfira o macarrão ao molho branco para um prato de servir e polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima.
Se desejar, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, apenas para gratinar o queijo.