O dia é de Frango Grelhado com Quinoa de Ervas e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 230 kcal
Carboidratos: 0
Medida: 120g
Proteina: 30g
Fração: 1 tigela
Enviada Por: Vinicius Lima
2 peitos de frango sem pele
1 xícara de quinoa
2 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 colher de chá de tomilho fresco picado
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Enxágue bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho por cerca de um minuto. Adicione a quinoa e mexa por mais um minuto.
Despeje o caldo de galinha ou vegetais na panela e adicione o alecrim e tomilho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 15-20 minutos ou até que a quinoa esteja macia e o líquido tenha sido absorvido. Deixe descansar por alguns minutos antes de soltar com um garfo.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
Grelhe o frango por cerca de 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido por completo e apresente uma coloração dourada. Certifique-se de que a temperatura interna alcance 75°C para garantir que o frango esteja completamente cozido.
Coloque a quinoa em pratos individuais. Fatie os peitos de frango grelhado e coloque sobre a quinoa.
Sirva com fatias de limão para um toque cítrico. Se desejar, acompanhe com legumes frescos grelhados ou uma salada verde para complementar a refeição.