A feijoada é um prato icônico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação de sabores e ingredientes que resultam em um verdadeiro banquete de aromas e texturas.

Feijoada Deliciosa


O dia é de Feijoada: A Deliciosa e Tradicional Receita Brasileira e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 180 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 5 porções Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 180 Minutos

Rendimento: 5 porções Porções

Calorias: 450 kcal

Carboidratos: 100g

Medida: 200g

Proteina: 30g

Fração: 1 prato

Enviada Por: Vinicius Lima

Ingredientes

500g de feijão preto

300g de carne seca

300g de costelinha de porco

200g de linguiça calabresa

200g de lombo de porco

200g de bacon

1 cebola grande

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Preparar

Passo a Passo

Deixe o feijão de molho em água por aproximadamente 12 horas. Após esse tempo, escorra e reserve.

Cozinhar Feijão

Passo a Passo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Reserve.

Dessalgar

Passo a Passo

Em uma panela separada, cozinhe a carne seca em água fervente por aproximadamente 30 minutos para dessalgar. Escorra e desfie a carne em pedaços.

Cozinhar costelinha

Passo a Passo

Em outra panela, ferva água e cozinhe a costelinha de porco por aproximadamente 20 minutos para pré-cozinhar. Escorra e reserve.

Fritar

Passo a Passo

Em uma frigideira, frite o bacon em sua própria gordura até ficar dourado. Retire o excesso de gordura, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até ficarem levemente dourados.

Adicionar

Passo a Passo

Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas, o lombo de porco em cubos e a carne seca desfiada à frigideira. Refogue por alguns minutos.

Transfira

Passo a Passo

Transfira a mistura da frigideira para a panela de pressão com o feijão cozido. Adicione as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhar tudo

Passo a Passo

Cozinhe na panela de pressão por mais 30 minutos após pegar pressão, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem cozidos e o caldo esteja encorpado.

Servir

Passo a Passo

Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja fatiada e farofa.

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