O dia é de Delicioso Fondue de Queijo: A Receita Perfeita para Aquecer os Dias Frios! e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 30 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 5 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 30 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Calorias: 250 kcal
Carboidratos: 10g
Medida: 300g
Proteina: 15g
Fração: 1 panelinha
Enviada Por: Vinicius Lima
300g de queijo gruyère ralado
300g de queijo emmental ralado
1 dente de alho
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
Pimenta-do-reino a gosto
Mais Ingredientes no site...
Comece esfregando o alho na panela de fondue. Isso dará um leve sabor de alho ao queijo enquanto derrete.
Em seguida, despeje o vinho branco na panela de fondue e aqueça em fogo médio-baixo até ficar quente, mas não fervendo.
Adicione gradualmente o queijo ralado à panela, mexendo constantemente em movimentos circulares até que o queijo derreta por completo e fique com uma consistência homogênea.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela de fondue para ajudar a engrossar o queijo derretido.
Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
Continue mexendo o fondue até que fique bem cremoso e pronto para ser servido. Transfira a panela de fondue para o fogareiro e acenda a chama para manter o queijo derretido durante a degustação.
Sirva o fondue de queijo acompanhado de cubos de pão e legumes cortados em pedaços, como brócolis, couve-flor, cenoura e carnes da sua escolha