O dia é de Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 60 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 60 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Calorias: 250 kcal
Carboidratos: 45g
Medida: 200g
Proteina: 90g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
200g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates médios, sem sementes e picados
1 folha de louro
Mais Ingredientes no site...
Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca na água com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está macia e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos para realçar o sabor.
Adicione os tomates picados, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até que os tomates fiquem macios.
Em seguida, adicione a mandioca cozida à panela com a carne seca refogada e misture bem.
Adicione a água, suficiente para cobrir os ingredientes na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por mais 15 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Retire a folha de louro e, com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir um caldo mais rústico, amasse alguns pedaços de mandioca com um garfo.
Volte a sopa ao fogo baixo por mais alguns minutos para aquecer completamente.
Sirva o caldo de mandioca com carne seca quente, polvilhado com cheiro-verde picado por cima.