O dia é de Delicioso Arroz Doce com Coco – Uma Sobremesa Classica e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 1 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 1 Porções
Calorias: 280 kcal
Carboidratos: 49g
Medida: 240ml
Proteina: 7g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
1 xícara de arroz branco
4 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de coco ralado (preferencialmente fresco)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar (opcional)
Mais Ingredientes no site...
Em uma panela média, adicione o arroz, o leite e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe o arroz, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio e o líquido tenha reduzido.
Adicione o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha ao arroz cozido. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Continue cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e deixe o arroz doce descansar por alguns minutos
Transfira o arroz doce com coco para tigelinhas individuais ou para uma travessa de sobremesa
Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para resfriar completamente
Antes de servir, polvilhe com canela em pó para um toque adicional de sabor e aroma.