A canjica é uma sobremesa típica e bastante apreciada na culinária brasileira, especialmente durante as festas juninas.

Deliciosa e Tradicional Receita de Canjica


O dia é de Deliciosa e Tradicional Receita de Canjica e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 90 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 90 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Calorias: 250 kcal

Carboidratos: 45g

Medida: 300g

Proteina: 6g

Fração: 1 caneca

Enviada Por: Vinicius Lima

Ingredientes

500g de canjica branca

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 pau de canela

4 cravos-da-índia

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Deixar de molho

Passo a Passo

Deixe a canjica de molho em água fria por aproximadamente 8 horas, ou deixe-a de molho em água quente por 2 horas.

Cozinhar

Passo a Passo

Escorra a água do molho e coloque a canjica em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a canjica e cozinhe em fogo alto até a panela pegar pressão. Reduza o fogo para médio e cozinhe a canjica por cerca de 40 minutos na pressão, ou até que ela esteja macia e cozida.

Enquanto isso

Passo a Passo

Em outra panela, aqueça o leite junto com o leite condensado, açúcar, sal, canela em pau e cravos-da-índia. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Quando a canjica estiver pronta

Passo a Passo

Escorra o excesso de água e adicione-a à panela com o leite adoçado. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre, para que a canjica absorva o sabor do leite.

Se desejar

Passo a Passo

Adicione o creme de leite à canjica para deixá-la mais cremosa. Misture bem até incorporar.

Deixe esfriar

Passo a Passo

Retire a canjica do fogo e deixe-a esfriar um pouco antes de servir.

Sirva

Passo a Passo

Sirva a canjica quente ou gelada, polvilhada com canela em pó por cima, se preferir.

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