O dia é de Deliciosa e Tradicional Receita de Canjica e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 90 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 90 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Calorias: 250 kcal
Carboidratos: 45g
Medida: 300g
Proteina: 6g
Fração: 1 caneca
Enviada Por: Vinicius Lima
500g de canjica branca
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
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Deixe a canjica de molho em água fria por aproximadamente 8 horas, ou deixe-a de molho em água quente por 2 horas.
Escorra a água do molho e coloque a canjica em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobrir a canjica e cozinhe em fogo alto até a panela pegar pressão. Reduza o fogo para médio e cozinhe a canjica por cerca de 40 minutos na pressão, ou até que ela esteja macia e cozida.
Em outra panela, aqueça o leite junto com o leite condensado, açúcar, sal, canela em pau e cravos-da-índia. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Escorra o excesso de água e adicione-a à panela com o leite adoçado. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre, para que a canjica absorva o sabor do leite.
Adicione o creme de leite à canjica para deixá-la mais cremosa. Misture bem até incorporar.
Retire a canjica do fogo e deixe-a esfriar um pouco antes de servir.
Sirva a canjica quente ou gelada, polvilhada com canela em pó por cima, se preferir.