O dia é de Deliciosa Costela com Molho Barbecue Caseiro – Uma Receita para Saborear e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 240 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 5 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 240 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Calorias: 400 kcal
Carboidratos: 10g
Medida: 240
Proteina: 35g
Fração: 5 fatia
Enviada Por: Vinicius Lima
1 costela bovina (aproximadamente 2 kg)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de ketchup
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 xícara de vinagre de maçã
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Pré-aqueça o forno a 150°C e tempere a costela com sal grosso e pimenta-do-reino, massageando bem a carne para garantir que os temperos penetrem
Embrulhe a costela em papel-alumínio, formando um pacote bem fechado
Coloque o pacote de costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 4 horas, ou até que a carne esteja macia e se soltando dos ossos
Enquanto a costela assa. Prepare o molho barbecue caseiro. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados
Adicione o ketchup, molho de tomate, vinagre de maçã, mel, molho Worcestershire, mostarda dijon, páprica defumada, cominho em pó, sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o molho ganhe consistência.
Retire a costela do forno e desembrulhe o papel-alumínio. Pincele generosamente a costela com o molho barbecue caseiro, reservando uma parte para servir à parte
Leve a costela de volta ao forno preaquecido, agora sem o papel-alumínio, e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja caramelizada e com uma cor dourada
Retire do forno e deixe a costela descansar por alguns minutos após o descanso sirva .