O dia é de Dadinho de Tapioca: Uma Delícia Crocante e Irresistível e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Petiscos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 5 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 5 Porções
Calorias: 220 kcal
Carboidratos: 29g
Medida: 100g
Proteina: 6g
Fração: 1 Porção
Enviada Por: Vinicius Lima
500g de tapioca granulada
500g de queijo coalho ralado
1 litro de leite
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar
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Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada e o queijo coalho ralado.
Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo coalho. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos, para que a tapioca absorva o líquido e a massa fique mais consistente.
Após o descanso, adicione os ovos à massa e misture bem. Tempere com sal a gosto, lembrando que o queijo coalho já possui um certo teor de sal.
Transfira a massa para uma forma retangular ou quadrada, previamente untada com óleo. Espalhe a massa de forma uniforme, com uma altura de aproximadamente 2 a 3 centímetros.
Deixe a massa descansar por mais 10 minutos, para que fique mais firme.
Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique firme e levemente dourada.
Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente. Após esfriar, corte a massa em cubinhos.
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir os cubinhos de tapioca.
Frite os dadinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.