O dia é de Cupim Assado Na Brasa e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 600 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 600 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Calorias: 1000 kcal
Carboidratos: 300g
Medida: 2kg
Proteina: 600g
Fração:
Enviada Por: Vinicius Lima
2 kg de cupim
2 colheres de manteiga
2 colheres de (chá) de sal
2 colheres de (chá) de pimenta preta
2 colheres de (chá) de alho em pó
100ml de cerveja
Mais Ingredientes no site...
Ascendao o fogo com carvão ou lenha até que fique em brasa viva e coloque a grelha no segundo ou terceiro andar da churrasqueira. com apoximadamente 5 palmos de distancia da brasa.
Misture o sal, pimenta, alho em pó e a cerverja em um pote pequeno e reserve.
Numa bancada ou mesa, abra uma folha de papel alumínio e coloque o cupim em cima. Em seguida passe a mistura do tempero na carne.
Depois de temperar, enrole o papel alumíno na carne (lembrando que a parte brilhosa é para dentro). Dê pelo menos 10 voltas, selando as pontas com cuidado para não rasgar e de forma que o líquido não saia.
Com a brasa no jeito, coloque o cupim embrulhado sobre a grelha e deixe por aproximadamente 4 horas de um lado e 4 horas do outro. *Lembre de abastecer a brasa com carvão ou lenha para que não apague.
Em uma bancada, desembrulhe a carne com cuidado e verá que já está desmanchando. Então, passe a manteiga que derreterá sobre o cupim e volte ele para a grelha que dessa vez deve estar no primeiro andar, mais próxima da brasa. Deixe por 3 minutos de cada lado.
Prontinho, agora é só se saborear com essa delícia, se quiser pode adicionar mais pimentas ou temperos a gosto.