O dia é de Caldo Verde: Um Saboroso e Reconfortante Clássico da Culinária Brasileira e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 200 kcal
Carboidratos: 28g
Medida: 240ml
Proteina: 8g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Juliana Al
4 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
200g de linguiça calabresa defumada
1 maço de couve
1 litro de caldo de legumes
Azeite de oliva
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Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Pique a cebola e o alho finamente.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados, depois adicione as batatas à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso, retire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas finas, em outra frigideira, doure a linguiça calabresa em um pouco de azeite.
Adicione o caldo de legumes às batatas na panela, cubra e deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias.
Enquanto isso, lave bem as folhas de couve, remova os talos mais grossos e corte-as em tiras finas.
Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer ou liquidificador para obter um caldo cremoso.
Retorne o caldo à panela e acrescente as tiras de couve. Cozinhe por mais alguns minutos até que a couve esteja macia.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva o caldo verde quente, adicionando as rodelas de linguiça calabresa por cima como guarnição. Regue com um fio de azeite e acompanhe com pão fresco.