Nada como um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, não é mesmo , você vai surpreender sua família e seus amigos

Caldo de Mandioquinha Cremoso


O dia é de Caldo de Mandioquinha Cremoso e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Calorias: 180 Kcal

Carboidratos: 20g

Medida: 240g

Proteina: 6g

Fração: 1 tijela

Enviada Por: Juliana Al

Ingredientes

500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de manteiga

1 litro de caldo de legumes

200ml de creme de leite

Sal e pimenta a gosto

Mais Ingredientes no site...

Adicione os Ingrediantes

Passo a Passo

cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.

refogue por alguns minutos

Passo a Passo

Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.

Preparar

Passo a Passo

Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.

Retire a panela do fogo

Passo a Passo

Use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos

Devolva a sopa à panela e adicione o creme de leite

Passo a Passo

Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.

hora de temperar

Passo a Passo

Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem

Quando estiver prontona textura desejada

Passo a Passo

Sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato.

RECEITA COMPLETA! #sábado CHEGOU! VEJA COMO FAZER!