O dia é de Caldo de Mandioquinha Cremoso e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 180 Kcal
Carboidratos: 20g
Medida: 240g
Proteina: 6g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Juliana Al
500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de legumes
200ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
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cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.
Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.
Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.
Use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos
Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.
Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem
Sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato.