O dia é de Caldo de Feijão – Um Saboroso e Reconfortante Prato para os Dias Frios e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 45 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 45 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 180 kcal
Carboidratos: 32g
Medida: 180g
Proteina: 8g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius lima
2 xícaras de feijão carioca cozido e escorrido
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura média, em cubos pequenos
2 tomates médios, sem sementes, em cubos
2 folhas de louro
Mais Ingredientes no site...
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.
Acrescente a cenoura em cubos à panela e refogue por alguns minutos, até que comece a amolecer.
Adicione os cubos de tomate à panela e refogue por mais alguns minutos, até que comecem a desmanchar e liberar seu suco.
Adicione o feijão carioca cozido e escorrido à panela, juntamente com as folhas de louro. Misture bem todos os ingredientes.
Tempere o caldo com o cominho em pó, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para garantir que os temperos sejam distribuídos por todo o caldo.
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o caldo por aproximadamente 20-25 minutos, para permitir que os sabores se misturem e o caldo ganhe consistência.
Após o cozimento, remova as folhas de louro da panela e descarte-as.
Com a ajuda de um mexer de imersão ou em um liquidificador, bata parte do caldo até obter uma consistência cremosa. Isso ajudará a engrossar o caldo, mantendo ainda alguns feijões inteiros para dar textura.
Aqueça o caldo novamente antes de servir, garantindo que esteja bem quente e Sirva o caldo de feijão em tigelas individuais, decorando com salsinha picada por cima.