Nos dias mais frios, nada é mais reconfortante do que um prato quente e saboroso para aquecer o corpo e a alma.

Caldo de Feijão Saboroso


O dia é de Caldo de Feijão – Um Saboroso e Reconfortante Prato para os Dias Frios e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 45 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 45 Minutos

Rendimento: 4 Porções

Calorias: 180 kcal

Carboidratos: 32g

Medida: 180g

Proteina: 8g

Fração: 1 tijela

Enviada Por: Vinicius lima

Ingredientes

2 xícaras de feijão carioca cozido e escorrido

1 cebola média, picada

3 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cenoura média, em cubos pequenos

2 tomates médios, sem sementes, em cubos

2 folhas de louro

Mais Ingredientes no site...

1 Passo

Passo a Passo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.

2 Passo

Passo a Passo

Acrescente a cenoura em cubos à panela e refogue por alguns minutos, até que comece a amolecer.

3 Passo

Passo a Passo

Adicione os cubos de tomate à panela e refogue por mais alguns minutos, até que comecem a desmanchar e liberar seu suco.

4 Passo

Passo a Passo

Adicione o feijão carioca cozido e escorrido à panela, juntamente com as folhas de louro. Misture bem todos os ingredientes.

5 Passo

Passo a Passo

Tempere o caldo com o cominho em pó, a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para garantir que os temperos sejam distribuídos por todo o caldo.

6 Passo

Passo a Passo

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o caldo por aproximadamente 20-25 minutos, para permitir que os sabores se misturem e o caldo ganhe consistência.

7 Passo

Passo a Passo

Após o cozimento, remova as folhas de louro da panela e descarte-as.

8 Passo

Passo a Passo

Com a ajuda de um mexer de imersão ou em um liquidificador, bata parte do caldo até obter uma consistência cremosa. Isso ajudará a engrossar o caldo, mantendo ainda alguns feijões inteiros para dar textura.

9 Passo

Passo a Passo

Aqueça o caldo novamente antes de servir, garantindo que esteja bem quente e Sirva o caldo de feijão em tigelas individuais, decorando com salsinha picada por cima.

RECEITA COMPLETA! #sexta-feira CHEGOU! VEJA COMO FAZER!