O caldo de carne caseiro é uma opção nutritiva, pois é rico em colágeno, vitaminas e minerais provenientes dos ossos de carne utilizados.

Caldo de Carne Caseiro: Sabor e Nutrição em Cada Gota


O dia é de Caldo de Carne Caseiro: Sabor e Nutrição em Cada Gota e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 30 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 6 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



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Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

Calorias: 70 kcal

Carboidratos: 10g

Medida: 100ml

Proteina: 28g

Fração: 1 tijela

Enviada Por: Vinicius Lima

Ingredientes

500g de ossos de carne (como ossobuco, músculo ou ossos com tutano)

1 cebola grande, cortada em pedaços

2 cenouras grandes, cortadas em pedaços

2 talos de aipo, cortados em pedaços

3 dentes de alho, esmagados

2 folhas de louro

1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

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1 Passo

Passo a Passo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

2 Passo

Passo a Passo

Coloque os ossos de carne em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.

3 Passo

Passo a Passo

Em uma panela grande, adicione os ossos de carne dourados, a cebola, as cenouras, o aipo, o alho e as folhas de louro.

4 Passo

Passo a Passo

Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela.

5 Passo

Passo a Passo

Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.

6 Passo

Passo a Passo

Reduza o fogo para baixo e deixe o caldo cozinhar em fogo brando por pelo menos 4 horas, mas preferencialmente de 8 a 12 horas, para extrair todo o sabor dos ingredientes.

7 Passo

Passo a Passo

Durante o cozimento, retire qualquer espuma ou impurezas que se formem na superfície do caldo.

8 Passo

Passo a Passo

Após o tempo de cozimento, retire os ossos e os vegetais da panela usando uma peneira ou escumadeira.

9 Passo

Passo a Passo

Tempere o caldo com sal, pimenta e vinagre de maçã, se desejar, para realçar os sabores.

10 Passo

Passo a Passo

Deixe o caldo esfriar um pouco antes de transferir para recipientes ou utilizar em suas receitas preferidas.

11 Passo

Passo a Passo

O caldo de carne caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses.

RECEITA COMPLETA! #sexta-feira CHEGOU! VEJA COMO FAZER!