O dia é de Caldo de Carne Caseiro: Sabor e Nutrição em Cada Gota e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Carnes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 30 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 6 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
Calorias: 70 kcal
Carboidratos: 10g
Medida: 100ml
Proteina: 28g
Fração: 1 tijela
Enviada Por: Vinicius Lima
500g de ossos de carne (como ossobuco, músculo ou ossos com tutano)
1 cebola grande, cortada em pedaços
2 cenouras grandes, cortadas em pedaços
2 talos de aipo, cortados em pedaços
3 dentes de alho, esmagados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
Mais Ingredientes no site...
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque os ossos de carne em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Em uma panela grande, adicione os ossos de carne dourados, a cebola, as cenouras, o aipo, o alho e as folhas de louro.
Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela.
Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
Reduza o fogo para baixo e deixe o caldo cozinhar em fogo brando por pelo menos 4 horas, mas preferencialmente de 8 a 12 horas, para extrair todo o sabor dos ingredientes.
Durante o cozimento, retire qualquer espuma ou impurezas que se formem na superfície do caldo.
Após o tempo de cozimento, retire os ossos e os vegetais da panela usando uma peneira ou escumadeira.
Tempere o caldo com sal, pimenta e vinagre de maçã, se desejar, para realçar os sabores.
Deixe o caldo esfriar um pouco antes de transferir para recipientes ou utilizar em suas receitas preferidas.
O caldo de carne caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses.