O dia é de Berinjela Recheada: Uma Delícia Repleta de Sabor e Nutrição e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Pratos Quentes no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 30 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 4 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 250 kcal
Carboidratos: 30g
Medida: 80g
Proteina: 12g
Fração: 1 prato
Enviada Por: Vinicius Lima
2 berinjelas grandes
1 xícara de quinua (ou arroz, se preferir)
2 xícaras de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de cogumelos picados (opcional)
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Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa, deixando uma borda fina. Pique a polpa e reserve.
Cozinhe a quinua (ou arroz) de acordo com as instruções na embalagem. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Adicione a polpa da berinjela picada, o tomate, os cogumelos (se estiver usando) e as folhas verdes (se estiver usando). Cozinhe até que tudo esteja macio.
Misture a quinua cozida e os temperos à mistura de legumes na frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recheie as metades de berinjela com a mistura de quinua e legumes.
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Asse no forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.