Salmão Grelhado
Hoje temos por aqui Salmão Grelhado que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Uma delícia! Culinária simplesmente incrível. O melhor salmão grelhado de sempre. Fácil e delicioso.
Salmão Grelhado
Salmão é um peixe delicioso, com uma carne firme e saborosa. Seu teor de ômega-3 é superior ao da maioria dos outros peixes, o que significa que é um alimento saudável. Além disso, o salmão é fácil de preparar, podendo ser grelhado, assado, cozido ou frito.
confira aqui um delicioso e nutritivo salmão grelhado:
Ingredientes
1/2 kg de salmão
1/2 limão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o limão, o alho e a pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque o salmão na panela. Grelhe por 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho do peixe. Sirva em seguida.
Apesar de ser um peixe relativamente caro, o salmão vale cada centavo. Sua carne é nutritiva e saborosa, além de ser fácil de preparar. Experimente grelhar o salmão em casa e comprove você mesmo o quão delicioso ele é. Curta e compartilhe essa receita com seus amigos.
Ingredientes Para Salmão Grelhado
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher e meia de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 4 dentes de alho, picados
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1kg de filés de salmão sem pele e sem osso
- 1/2 xícara de óleo de amendoim
Como Fazer Salmão Grelhado
1º Passo
Misture o vinagre balsâmico, o suco de limão e o molho de soja com sal, açúcar mascavo, gengibre em pó, páprica, pimenta e flocos de pimenta vermelha até que o sal se dissolva. Misture o alho, a cebola verde, o óleo de gergelim e o óleo de amendoim até ficar bem combinado.
2º Passo
Despeje a marinada em um saco plástico ou tigela de vidro. Adicione o salmão à marinada e misture delicadamente para revestir. Leve à geladeira e deixe marinar de 2 a 24 horas.
3º Passo
Prepare uma churrasqueira ao ar livre para fogo médio-alto.
4º Passo
Escorra o excesso de marinada dos filés de salmão. Grelhe até ficar firme e opaco, cerca de 4 minutos de cada lado.
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