Salmão Grelhado

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

68


CHEFF

Vinicius Lima



Salmão Grelhado

Vinicius Lima - 18 de março de 2022

Hoje temos por aqui Salmão Grelhado que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Uma delícia! Culinária simplesmente incrível. O melhor salmão grelhado de sempre. Fácil e delicioso.

Salmão Grelhado

Salmão é um peixe delicioso, com uma carne firme e saborosa. Seu teor de ômega-3 é superior ao da maioria dos outros peixes, o que significa que é um alimento saudável. Além disso, o salmão é fácil de preparar, podendo ser grelhado, assado, cozido ou frito.

confira aqui um delicioso e nutritivo salmão grelhado:

Ingredientes

1/2 kg de salmão

1/2 limão

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o limão, o alho e a pimenta-do-reino. Coloque o azeite em uma panela antiaderente e leve ao fogo. Quando estiver bem quente, coloque o salmão na panela. Grelhe por 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do tamanho do peixe. Sirva em seguida.

Apesar de ser um peixe relativamente caro, o salmão vale cada centavo. Sua carne é nutritiva e saborosa, além de ser fácil de preparar. Experimente grelhar o salmão em casa e comprove você mesmo o quão delicioso ele é. Curta e compartilhe essa receita com seus amigos.


Ingredientes Para Salmão Grelhado

  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher e meia de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagados
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1kg de filés de salmão sem pele e sem osso
  • 1/2 xícara de óleo de amendoim


Como Fazer Salmão Grelhado


1º Passo

Misture o vinagre balsâmico, o suco de limão e o molho de soja com sal, açúcar mascavo, gengibre em pó, páprica, pimenta e flocos de pimenta vermelha até que o sal se dissolva. Misture o alho, a cebola verde, o óleo de gergelim e o óleo de amendoim até ficar bem combinado.


2º Passo

Despeje a marinada em um saco plástico ou tigela de vidro. Adicione o salmão à marinada e misture delicadamente para revestir. Leve à geladeira e deixe marinar de 2 a 24 horas.


3º Passo

Prepare uma churrasqueira ao ar livre para fogo médio-alto.


4º Passo

Escorra o excesso de marinada dos filés de salmão. Grelhe até ficar firme e opaco, cerca de 4 minutos de cada lado.




Ver +Mais Peixes





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *