Salmão com Curry
Para os amantes de salmão! Sirva quente com arroz ou gohan, coberto com coentro, se quiser.
Hoje temos por aqui Salmão com Curry que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Mais Visualizados para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Salmão com Curry
Curry é um tempero à base de especiarias que dá um sabor especial à comida. Pode ser preparado de diversas formas e combinado com diversos ingredientes, como carne, frango, peixe, legumes e arroz.
O salmão é um peixe de água doce ou salgada, muito consumido na culinária. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ter um baixo teor de gorduras saturadas.
Hoje, vou ensinar você a preparar um delicioso prato de salmão com curry. É fácil e rápido de fazer e fica pronto em poucos minutos. Vamos começar?
Ingredientes
1 filé de salmão
1 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de molho de soja
salsinha a gosto
Modo de preparo
Tempere o salmão com o curry, o azeite, o vinagre, o molho de soja e a salsinha.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de minutos, ou até que esteja cozido.
Sirva acompanhado de arroz e legumes.
É saboroso, fácil de preparar e muito saudável! Experimente e confira.
Conclusão
O salmão com curry é uma ótima opção para quem quer ter uma refeição saborosa e nutritiva. Além de ser rico em proteínas, vitaminas e minerais, o salmão é um peixe magro que fornece poucas calorias. Experimente esta delícia!
Ingredientes Para Salmão com Curry
- 200 gramas de filés de salmão, cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias, fatiadas
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de garam masala
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 2 tomates picados
- 2 xícaras de água
- sal a gosto
Como Fazer Salmão com Curry
Passo 1
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite delicadamente os pedaços de salmão até que sejam facilmente lascados com um garfo, cerca de 5 minutos. Escorra em papel toalha e reserve.
Passo 2
Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre; frite até dourar, cerca de 7 minutos.
Passo 3
Adicione o cominho, garam masala e açafrão. Cozinhe e mexa até perfumar, cerca de 10 segundos.
Passo 4
Adicione os tomates; cozinhe até que comecem a reduzir, cerca de 5 minutos. Adicione água e sal; leve para ferver.
Passo 5
Retorne o salmão para a panela e reduza o fogo para baixo. Cozinhe até os sabores combinarem, cerca de 10 minutos.
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