Salmão com Curry

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

48


CHEFF

Vinicius Lima



Salmão com Curry

Para os amantes de salmão! Sirva quente com arroz ou gohan, coberto com coentro, se quiser.

Vinicius Lima - 17 de março de 2022

Hoje temos por aqui Salmão com Curry que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Mais Visualizados para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Salmão com Curry

Curry é um tempero à base de especiarias que dá um sabor especial à comida. Pode ser preparado de diversas formas e combinado com diversos ingredientes, como carne, frango, peixe, legumes e arroz.

O salmão é um peixe de água doce ou salgada, muito consumido na culinária. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, além de ter um baixo teor de gorduras saturadas.

Hoje, vou ensinar você a preparar um delicioso prato de salmão com curry. É fácil e rápido de fazer e fica pronto em poucos minutos. Vamos começar?

Ingredientes

1 filé de salmão

1 colher (sopa) de curry

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (chá) de molho de soja

salsinha a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com o curry, o azeite, o vinagre, o molho de soja e a salsinha.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de minutos, ou até que esteja cozido.

Sirva acompanhado de arroz e legumes.

É saboroso, fácil de preparar e muito saudável! Experimente e confira.

Conclusão

O salmão com curry é uma ótima opção para quem quer ter uma refeição saborosa e nutritiva. Além de ser rico em proteínas, vitaminas e minerais, o salmão é um peixe magro que fornece poucas calorias. Experimente esta delícia!


Ingredientes Para Salmão com Curry

  • 200 gramas de filés de salmão, cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias, fatiadas
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de água
  • sal a gosto


Como Fazer Salmão com Curry


Passo 1

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite delicadamente os pedaços de salmão até que sejam facilmente lascados com um garfo, cerca de 5 minutos. Escorra em papel toalha e reserve.


Passo 2

Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o gengibre; frite até dourar, cerca de 7 minutos.


Passo 3

Adicione o cominho, garam masala e açafrão. Cozinhe e mexa até perfumar, cerca de 10 segundos.


Passo 4

Adicione os tomates; cozinhe até que comecem a reduzir, cerca de 5 minutos. Adicione água e sal; leve para ferver.


Passo 5

Retorne o salmão para a panela e reduza o fogo para baixo. Cozinhe até os sabores combinarem, cerca de 10 minutos.




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