Salmão Assado Em Papel Manteiga

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Vinicius Lima



Salmão Assado Em Papel Manteiga

Vinicius Lima - 9 de maio de 2022

Hoje temos por aqui Salmão Assado Em Papel Manteiga que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...



Apesar de ser um prato relativamente simples de se fazer, o salmão assado em papel manteiga é uma delícia e vai deixar seus convidados com água na boca.

Sirva o salmão acompanhado de um molho de sua preferência e divirta-se com os elogios dos seus convidados.

O salmão assado em papel manteiga é um prato simples, mas muito delicioso. Além de ser uma ótima opção para o jantar, ele também pode ser servido em eventos especiais.

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Ingredientes Para Salmão Assado Em Papel Manteiga

  • 300g de filé de salmão
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão picadas
  • Spray de azeite
  • 1 limão em fatias finas


Como Fazer Salmão Assado Em Papel Manteiga


Passo 1

Coloque a grelheira do forno na posição mais baixa no forno e pré-aqueça o forno a 200 graus C.


Passo 2

Coloque o filé de salmão com a pele para baixo no meio de um grande pedaço de papel manteiga; tempere com sal e pimenta preta. Corte 2 fendas de 3 polegadas no peixe com uma faca afiada. Coloque as folhas de manjericão picadas nas fendas. Pulverize o filé com spray de azeite e arrume as fatias de limão por cima.


Passo 3

Dobre as bordas do papel manteiga sobre o peixe várias vezes para selar em um pacote hermético. Coloque o pacote selado em uma assadeira.


Passo 4

Asse o peixe na grelha inferior do forno até que o salmão se desfaça facilmente e a carne fique rosada e opaca com um interior de cor rosa ligeiramente mais escura, cerca de 25 minutos. Um termômetro de carne de leitura instantânea inserido na parte mais grossa do filé deve ler pelo menos 65 graus C. Para servir, abra o papel manteiga e retire as rodelas de limão antes de servir o peixe.




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