Salada de peru, morango e abacate
Hoje temos por aqui Salada de peru, morango e abacate que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Pratos Frios para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Aproveite esta salada de verão vibrante para uma refeição rápida no meio da semana. Com peru, morango, abacate e espinafre, é saudável e cheio de nutrientes
Ingredientes Para Salada de peru, morango e abacate
- 400g de mini filés de peito de peru
- 2 limões, 1 raspado e espremido, 1 fatiado
- 3 dentes de alho, esmagados
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de azeite
- ½ colher de chá de sementes de papoila
- 160g de espinafre baby
- 1 abacate, descascado, sem caroço e fatiado
- 200g de morangos descascados e cortados em quatro
- 10g de manjericão, rasgado
Como Fazer Salada de peru, morango e abacate
Passo 1
Coloque os filés de peru entre duas folhas de papel manteiga e amasse com um rolo de massa com 1 cm de espessura. Coloque o peru, as fatias de limão, o alho e 1 colher de chá de sal em uma panela grande e funda. Cubra com água para que o peru fique submerso e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos, ou até que o peru esteja cozido e os sucos fiquem claros. Transfira para um prato usando uma escumadeira, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe esfriar um pouco.
Passo 2
Bata as raspas e o suco de limão com o xarope de bordo. Acrescente o azeite aos poucos e depois as sementes de papoula.
Passo 3
Desfie o peru usando dois garfos. Divida o espinafre, o abacate, os morangos e o manjericão entre os pratos e cubra com o peru. Regue com o molho a gosto e sirva em seguida.
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