Hambúrgueres de salmão com limão
Hoje temos por aqui Hambúrgueres de salmão com limão que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Pratos Frios para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...
Ingredientes
1,5 kg de filé de salmão
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hambúrgueres
1kg de filé de salmão
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Hambúrgueres
Passe os filés de salmão na maquina de moer carne.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a mostarda, o ketchup, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
Adicione a carne moída e misture bem.
Modele os hambúrgueres e leve-os à geladeira por 1 hora.
Aqueça uma panela antiaderente e frite os hambúrgueres até ficarem dourados de ambos os lados.
Hambúrgueres de salmão
Corte os filés de salmão em pedaços e passe-os na maquina de moer carne.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte a mostarda, o ketchup, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
Adicione a carne moída e misture bem.
Modele os hambúrgueres e leve-os à geladeira por 1 hora.
Aqueça uma panela antiaderente e frite os hambúrgueres até ficarem dourados de ambos os lados.
Sirva os hambúrgueres de salmão acompanhados de batatas fritas e uma salada.
Ingredientes Para Hambúrgueres de salmão com limão
- 500g de salmão ralado
- 2 ovos
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 2 colheres de cebola bem picadinha
- 1/4 xícara de migalhas de pão seco italiano temperado
- 2 colheres de suco de limão
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher de óleo vegetal
- 2 colheres de maionese light
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de manjericão seco
Como Fazer Hambúrgueres de salmão com limão
1º Passso
Em uma tigela média, misture o salmão, ovos, salsa, cebola, pão ralado, 2 colheres de sopa de suco de limão, 1/2 colher de chá de manjericão e flocos de pimenta vermelha. Forme 6 hambúrgueres firmemente embalados, com cerca de 1/2 polegada de espessura.
2º Passso
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, adicione os hambúrgueres e cozinhe por 4 minutos de cada lado, ou até dourar bem.
3º Passso
Em uma tigela pequena, misture a maionese, 1 colher de sopa de suco de limão e uma pitada de manjericão. Use como molho para seus hambúrgueres.
Ver +Mais Pratos Frios