Hambúrguer Vegano de Lentilha

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al



Hambúrguer Vegano de Lentilha

Vinicius Lima - 19 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Hambúrguer Vegano de Lentilha que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Proteicos para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

Instruções:

  1. Em uma tigela, amasse as lentilhas cozidas com um garfo ou esmague-as levemente em um processador de alimentos.
  2. Adicione a farinha de trigo integral, o alho picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite de oliva, o sal e o cominho em pó. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  3. Divida a massa em porções e molde-as em forma de hambúrgueres, pressionando firmemente para que fiquem compactos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal ou azeite.
  5. Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire os hambúrgueres da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva os hambúrgueres vegano de lentilha em pães de hambúrguer integrais com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola e molhos vegetais

Ingredientes Para Hambúrguer Vegano de Lentilha

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó


Como Fazer Hambúrguer Vegano de Lentilha


Modo de Preparo

Em uma tigela, amasse as lentilhas cozidas com um garfo ou leve para um processador de alimentos


Adicione os ingrediantes

Farinha de trigo integral, o alho picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite de oliva, o sal e o cominho em pó. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.


Divida a massa

Divida as porções e molde-as em forma de hambúrgueres, pressionando firmemente para que fiquem compactos


Frigideira fogo médio-alto

Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes


Retire os hambúrgueres

Coloque os Hamburger em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo


Pronto

Sirva os hambúrgueres veganos de lentilha em pães de hambúrguer integrais com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola e molhos vegetais.




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