Hambúrguer Vegano de Lentilha
Hoje temos por aqui Hambúrguer Vegano de Lentilha que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Proteicos para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
Instruções:
- Em uma tigela, amasse as lentilhas cozidas com um garfo ou esmague-as levemente em um processador de alimentos.
- Adicione a farinha de trigo integral, o alho picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite de oliva, o sal e o cominho em pó. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
- Divida a massa em porções e molde-as em forma de hambúrgueres, pressionando firmemente para que fiquem compactos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal ou azeite.
- Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os hambúrgueres da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os hambúrgueres vegano de lentilha em pães de hambúrguer integrais com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola e molhos vegetais
Ingredientes Para Hambúrguer Vegano de Lentilha
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
Como Fazer Hambúrguer Vegano de Lentilha
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse as lentilhas cozidas com um garfo ou leve para um processador de alimentos
Adicione os ingrediantes
Farinha de trigo integral, o alho picado, a cebola picada, o cheiro-verde, o azeite de oliva, o sal e o cominho em pó. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
Divida a massa
Divida as porções e molde-as em forma de hambúrgueres, pressionando firmemente para que fiquem compactos
Frigideira fogo médio-alto
Coloque os hambúrgueres na frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes
Retire os hambúrgueres
Coloque os Hamburger em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo
Pronto
Sirva os hambúrgueres veganos de lentilha em pães de hambúrguer integrais com seus acompanhamentos favoritos, como alface, tomate, cebola e molhos vegetais.
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