Fricassé de Frango Cremoso: Uma versão cremosa  e saborosa

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Vinicius Lima



Fricassé de Frango Cremoso: Uma versão cremosa e saborosa

Delicie-se com um prato reconfortante e cheio de sabor:  Uma combinação irresistível de frango, legumes e um molho cremoso, esse prato é perfeito para uma refeição em família ou...

Vinicius Lima - 25 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Fricassé de Frango Cremoso: Uma versão cremosa e saborosa que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções Porções e é muito simples de fazer...



Delicie-se com um prato reconfortante e cheio de sabor: fricassé autoral! Com uma combinação irresistível de frango, legumes e um molho cremoso, esse prato é perfeito para uma refeição em família ou para impressionar convidados. Com apenas alguns passos simples, você poderá desfrutar de uma refeição deliciosa e reconfortante.

Para começar, reúna os ingredientes necessários: peito de frango cortado em cubos, cebola, alho, cenoura, champignon, ervilhas, milho verde, leite, caldo de frango, creme de leite, farinha de trigo, manteiga, suco de limão, sal, pimenta, queijo parmesão ralado e salsinha picada. Pré-aqueça o forno a 180°C para deixá-lo pronto para gratinar o prato.

Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem macios e aromáticos. Adicione os cubos de frango e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados, liberando seu suculento sabor. Em seguida, acrescente a cenoura, o champignon, as ervilhas e o milho verde, permitindo que os legumes se misturem e adicionem suas texturas e sabores únicos.

Agora, é hora de preparar o molho cremoso. Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de leite até formar uma pasta. Adicione essa pasta à panela, junto com o restante do leite e o caldo de frango. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e evitar a formação de grumos. Tempere com sal, pimenta e suco de limão, dando um toque cítrico refrescante.

Cozinhe até que o molho engrosse e os legumes fiquem macios, enchendo o ambiente com um aroma irresistível. Em seguida, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite, misturando-o delicadamente para obter uma textura cremosa e suave.

Transfira a mistura para um refratário ou assadeira, e polvilhe generosamente o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante, criando uma crosta irresistível no topo do prato.

Retire cuidadosamente do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe salsinha picada por cima, adicionando um toque fresco e colorido ao prato.


Ingredientes Para Fricassé de Frango Cremoso: Uma versão cremosa e saborosa

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas finas
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Salsinha picada para decorar


Como Fazer Fricassé de Frango Cremoso: Uma versão cremosa e saborosa


Primeiro Passo

Pré-aqueça o forno a 180°C.


Adicionar

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.


Cozinhar

Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por todos os lados.


Misture

Acrescente a cenoura, o champignon, as ervilhas e o milho verde. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos


Mexer

Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco de leite para formar uma pasta. Adicione essa pasta à panela e mexa bem para incorporar aos ingredientes


Adicionar

Adicione o restante do leite e o caldo de frango à panela, mexendo constantemente para evitar que a mistura forme grumos


Temperos

Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Continue cozinhando até que o molho engrosse e os legumes estejam macios


Retirar

Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.


Colocar

Transfira a mistura para um forma de vidro ou assadeira. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.


gratinar o queijo

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante


Retirar

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.


Servir

Sirva o fricassé ainda quente acompanhado de arroz branco ou purê de batatas




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