Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

164


CHEFF

Vinicius Lima



Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca

Nas épocas mais frias, nada melhor do que um caldo quente e reconfortante para aquecer o corpo e o coração. O caldo de mandioca com carne seca é uma...

Vinicius Lima - 16 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...



Nas épocas mais frias, nada melhor do que um caldo quente e reconfortante para aquecer o corpo e o coração. O caldo de mandioca com carne seca é uma receita tradicional brasileira, repleta de sabores marcantes e texturas deliciosas. Neste artigo, compartilharemos uma receita otimizada de caldo de mandioca com carne seca, perfeita para desfrutar em momentos de aconchego.

O caldo de mandioca com carne seca é uma receita tradicional brasileira, perfeita para os dias mais frios. Essa combinação de ingredientes resulta em um caldo cremoso, cheio de sabores marcantes que vão aquecer o seu paladar e proporcionar uma experiência gastronômica única.

Para preparar esse delicioso caldo, você vai precisar de mandioca, carne seca, cebola, alho, tomate, azeite de oliva, folha de louro, sal, pimenta e cheiro-verde para finalizar. Comece cozinhando a mandioca até que ela fique macia e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem. Em seguida, adicione a carne seca dessalgada e desfiada, e refogue para realçar os sabores. Acrescente os tomates picados, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates fiquem macios e os sabores se incorporem.

Adicione a mandioca cozida à panela com a carne seca refogada e misture bem. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por mais alguns minutos e retire a folha de louro.

Para obter uma textura cremosa, utilize um mixer de mão ou liquidificador para triturar os ingredientes até obter uma consistência homogênea. Caso prefira, você pode amassar alguns pedaços de mandioca com um garfo, para deixar o caldo com uma textura mais rústica.

Volte o caldo ao fogo baixo por mais alguns minutos, para aquecer completamente. Sirva o caldo de mandioca com carne seca quente, finalizando com cheiro-verde picado por cima.

Aproveite cada colherada desse caldo delicioso, que traz consigo a tradição da culinária brasileira e o conforto necessário para os dias mais frios. Experimente essa receita e se delicie com o sabor único do caldo de mandioca com carne seca.


Ingredientes Para Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 200g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates médios, sem sementes e picados
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar


Como Fazer Delicioso Caldo de Mandioca com Carne Seca


Cozinhar

Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca na água com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, verifique se a mandioca está macia e reserve.


Refogar

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.


Acrescentar

Acrescente a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos para realçar o sabor.


Adicionar

Adicione os tomates picados, a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos até que os tomates fiquem macios.


Adicionar

Em seguida, adicione a mandioca cozida à panela com a carne seca refogada e misture bem.


Cozinhar

Adicione a água, suficiente para cobrir os ingredientes na panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por mais 15 minutos para permitir que os sabores se misturem.


Bater

Retire a folha de louro e, com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir um caldo mais rústico, amasse alguns pedaços de mandioca com um garfo.


Aquecer

Volte a sopa ao fogo baixo por mais alguns minutos para aquecer completamente.


Servir

Sirva o caldo de mandioca com carne seca quente, polvilhado com cheiro-verde picado por cima.




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