Deliciosa Receita de Sopa de Legumes para os Dias Frios

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

54


CHEFF

Vinicius Lima



Deliciosa Receita de Sopa de Legumes para os Dias Frios

Nada é mais reconfortante em dias frios do que uma tigela fumegante de sopa de legumes. Além de aquecer o corpo, essa receita é repleta de nutrientes e sabores...

Vinicius Lima - 16 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Deliciosa Receita de Sopa de Legumes para os Dias Frios que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...



Nada é mais reconfortante em dias frios do que uma tigela fumegante de sopa de legumes. Além de aquecer o corpo, essa receita é repleta de nutrientes e sabores deliciosos. A combinação dos legumes frescos e o tempero suave torna essa sopa uma opção saudável e reconfortante para os dias mais gelados.

Para preparar esta sopa de legumes, você precisará de alguns ingredientes básicos que podem ser facilmente encontrados em sua despensa. Cebola, alho, cenouras, batatas, aipo, abobrinha, ervilhas e caldo de legumes são a base para o sabor incrível dessa receita.

Comece refogando a cebola picada e o alho em azeite de oliva. Essa combinação trará um aroma irresistível e adicionará profundidade ao caldo da sopa. Em seguida, adicione as cenouras, batatas, aipo e abobrinha cortados em cubos. Refogue os legumes por alguns minutos até que fiquem levemente dourados.

As ervilhas são um toque adicional de sabor e textura. Você pode usar ervilhas frescas ou congeladas, ambas funcionam bem nessa receita. Adicione-as à panela junto com o caldo de legumes, tomilho e orégano seco. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem para combinar todos os sabores.

Deixe a sopa cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios. O aroma delicioso irá preencher sua cozinha e aumentar a ansiedade pelo momento de provar essa sopa reconfortante.

Para obter uma textura mais rústica, utilize um liquidificador ou mixer de imersão para triturar parte da sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros. Essa etapa irá adicionar um toque de cremosidade à sopa, tornando-a ainda mais aconchegante.

Finalmente, sirva a sopa quente em tigelas individuais. Você pode decorar com algumas folhas frescas de manjericão para adicionar um toque de frescor e cor. Aproveite cada colherada dessa sopa nutritiva, que além de deliciosa, irá aquecer seu corpo e satisfazer seu paladar.

Essa receita de sopa de legumes é perfeita para quem busca uma refeição saudável, saborosa e reconfortante nos dias frios. A combinação dos legumes coloridos, os temperos suaves e a textura aconchegante tornam essa sopa uma opção completa e equilibrada. Experimente essa receita simples e desfrute de um momento agradável à mesa, saboreando uma tigela fumegante de sopa de legumes.


Ingredientes Para Deliciosa Receita de Sopa de Legumes para os Dias Frios

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)


Como Fazer Deliciosa Receita de Sopa de Legumes para os Dias Frios


Aquecer

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.


Acrescentar

Acrescente as cenouras, as batatas, o aipo e a abobrinha à panela. Refogue os legumes por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.


Adicionar

Adicione as ervilhas, o caldo de legumes, o tomilho e o orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe ferver.


Cozinhar

Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a sopa cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.


Retirar

Retire do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou mixer de imersão para triturar parte da sopa, deixando alguns pedaços de legumes inteiros para obter uma textura mais rústica.


Aquecer

Retorne a sopa à panela e aqueça novamente antes de servir.


Servir

Sirva a sopa quente em tigelas individuais e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.




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