Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Vinicius Lima



Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor

Vinicius Lima - 29 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor

Se você está procurando por uma receita que seja reconfortante, saborosa e cheia de sabores incríveis, a Batata Recheada com Frango Desfiado é a escolha perfeita. Este prato autoral combina a cremosidade da batata, o sabor do frango desfiado e a irresistível cobertura de queijo derretido. É uma explosão de sabores em cada mordida!

Para começar, você vai precisar de batatas grandes e suculentas. Escolha batatas de tamanho uniforme, lave-as bem e faça pequenos furos em toda a superfície com um garfo. Em seguida, embrulhe cada batata em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que as batatas estejam macias e cozidas por dentro.

Enquanto as batatas estão assando, é hora de preparar o delicioso recheio de frango desfiado. Em uma panela, refogue cebola e alho picados em azeite de oliva até ficarem macios e translúcidos. Adicione peitos de frango desossados e sem pele à panela e cozinhe até dourarem por fora e ficarem completamente cozidos por dentro. Retire os peitos de frango da panela e, com o auxílio de um garfo, desfie-os em pedaços menores.

Na mesma panela, adicione pimentões vermelhos e amarelos picados, milho em conserva e ervilhas. Refogue por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios e cheios de sabor. Em seguida, adicione o frango desfiado de volta à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e misture bem. Deixe que todos os sabores se incorporem enquanto cozinha por mais alguns minutos.

Retire as batatas do forno e deixe-as esfriar o suficiente para serem manuseadas. Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire cuidadosamente parte da polpa, deixando uma “casca” grossa o suficiente para manter a forma. Em uma tigela, misture a polpa de batata retirada com creme de leite e metade do queijo cheddar ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Agora é hora de montar as batatas recheadas. Preencha cada metade de batata com o delicioso recheio de frango desfiado, pressionando suavemente para que fiquem bem recheadas. Cubra com a mistura de batata preparada anteriormente e polvilhe o restante do queijo cheddar ralado por cima.

Leve as batatas recheadas de volta ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. O aroma delicioso que vai se espalhar pela cozinha será irresistível!


Ingredientes Para Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor

  • 4 batatas grandes
  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, picado
  • 1/2 xícara de milho em conserva
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsa fresca picada para decorar


Como Fazer Deliciosa Batata Recheada com Frango Desfiado: Um Prato Recheado de Sabor


1 Passo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas e faça furos em toda a superfície com um garfo.


2 Passo

Embrulhe cada batata em papel alumínio e coloque-as em uma assadeira. Asse no forno por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo,


3 Passo

Enquanto as batatas estão assando, prepare o recheio de frango desfiado. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e translúcidos.


4 Passo

Adicione os peitos de frango desossados e sem pele à panela e cozinhe até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro. Retire os peitos de frango da panela e desfie-os com um garfo.


5 Passo

Volte a panela ao fogo médio e adicione os pimentões picados, o milho em conserva e as ervilhas. Refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.


6 Passo

Adicione o frango desfiado de volta à panela, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para que todos os sabores se incorporem.


7 Passo

Retire as batatas do forno e deixe esfriar o suficiente para manuseá-las. Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e use uma colher para retirar cuidadosamente parte da polpa, deixando uma "casca" grossa o suficiente para manter a forma.


8 Passo

Misture a polpa de batata retirada com o creme de leite e metade do queijo cheddar ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.


9 Passo

Preencha cada metade de batata com a mistura de frango desfiado, pressionando suavemente para que fiquem bem recheadas. Cubra com a mistura de batata e polvilhe o restante do queijo cheddar ralado por cima


10 Passo

Retorne as batatas recheadas ao forno e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.


11 Passo

Retirar do forno e sirva




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