Cupim Assado Na Brasa
Hoje temos por aqui Cupim Assado Na Brasa que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 600 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Cupim assado na brasa é um excelente prato para reunir a família e os amigos. Seja no churrasco ou na churrascaria, o cupim é um dos principais cortes de carne que certamente agradarão a todos.
Aqui vamos ensinar a preparar cupim assado na brasa de forma simples e rápida, além de fornecer dicas de como servi-lo com sucesso. Acompanhe!
Ingredientes Para Cupim Assado Na Brasa
- 2 kg de cupim
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de (chá) de sal
- 2 colheres de (chá) de pimenta preta
- 2 colheres de (chá) de alho em pó
- 100ml de cerveja
Como Fazer Cupim Assado Na Brasa
Passo 1
Ascendao o fogo com carvão ou lenha até que fique em brasa viva e coloque a grelha no segundo ou terceiro andar da churrasqueira. com apoximadamente 5 palmos de distancia da brasa.
Passo 2
Misture o sal, pimenta, alho em pó e a cerverja em um pote pequeno e reserve.
Passo 3
Numa bancada ou mesa, abra uma folha de papel alumínio e coloque o cupim em cima. Em seguida passe a mistura do tempero na carne.
Passo 4
Depois de temperar, enrole o papel alumíno na carne (lembrando que a parte brilhosa é para dentro). Dê pelo menos 10 voltas, selando as pontas com cuidado para não rasgar e de forma que o líquido não saia.
Passo 5
Com a brasa no jeito, coloque o cupim embrulhado sobre a grelha e deixe por aproximadamente 4 horas de um lado e 4 horas do outro. *Lembre de abastecer a brasa com carvão ou lenha para que não apague.
Passo 6
Em uma bancada, desembrulhe a carne com cuidado e verá que já está desmanchando. Então, passe a manteiga que derreterá sobre o cupim e volte ele para a grelha que dessa vez deve estar no primeiro andar, mais próxima da brasa. Deixe por 3 minutos de cada lado.
Passo 7
Prontinho, agora é só se saborear com essa delícia, se quiser pode adicionar mais pimentas ou temperos a gosto.
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