Camarão grelhado com limão
Hoje temos por aqui Camarão grelhado com limão que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Grelhado, assado, cozido, frito, empanado: Qualquer que seja a forma, o camarão é um dos principais ingredientes de pratos deliciosos. Seja na versão simples, com sal, pimenta e limão, ou em alguma receita mais elaborada, este molusco é sempre uma boa pedida.
Embora seja comum encontrar camarões em restaurants, é possível prepará-los em casa com facilidade. Basta seguir algumas dicas simples e escolher uma receita adequada.
Independentemente do modo de preparo, o camarão deve ser consumido fresco, já que o seu sabor e textura diminuem quando submetidos ao calor. Por isso, é importante comprá-los na hora da preparação, evitando aqueles que estão presos em um recipiente cheio de gelo.
Se o objetivo for preparar camarões empanados, por exemplo, é essencial que eles estejam limpos e sem qualquer vestígio de casca. Nessa etapa, é importante ter cuidado para não danificar a carne do molusco.
Após a limpeza, é hora de escolher a receita. Se for grelhar, é importante untar a chapa com um pouco de azeite, para que os camarões não grudem. Salpique sal, pimenta e limão, conforme o seu gosto, e deixe-os grelhar por cerca de cinco minutos.
Caso prefira assá-los, asse-os em forno preaquecido a graus por cerca de minutos. Ao contrário do grelhado, é importante não salpicar os camarões antes de colocá-los no forno, para que não fiquem ressecados.
Para cozinhá-los, basta colocá-los em uma panela com água fervente e deixá-los cozinhar por cerca de cinco minutos. Finalmente, para fritá-los, basta derreter uma porção de azeite em uma panela e colocar os camarões. Frite-os até que fiquem dourados por fora.
Independentemente da receita, é importante servir os camarões com um molho de sua preferência. Uma boa opção é o molho tártaro, feito à base de maionese, alcaparras, picles, cebola e mostarda.
Agora é só curtir e compartilhar essa delícia!
Ingredientes Para Camarão grelhado com limão
- 1 limão espremido
- 3 colheres de sopa de tempero Cajun
- 1 colher de azeite ou óleo de coco
- 500g de camarão médio descascado e limpo
Como Fazer Camarão grelhado com limão
1º Passo
Misture o tempero Cajun, suco de limão e zeite em um saco plástico resselável. Adicione o camarão, cubra com a marinada, esprema o excesso de ar e feche o saco. Marinar na geladeira por 20 minutos.
2º Passo
Pré-aqueça uma grelha em fogo médio e unte levemente a grelha. Retire o camarão da marinada e sacuda o excesso. Descarte a marinada restante.
3º Passo
Cozinhe os camarões na grelha pré-aquecida até ficarem rosados por fora e a carne não ficar mais transparente no centro, cerca de 2 minutos de cada lado.
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