Caldo de Mandioquinha Cremoso
Caldo de Mandioquinha Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para os Dias de Inverno Nada como um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios,...
Hoje temos por aqui Caldo de Mandioquinha Cremoso que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Caldo de Mandioquinha Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para os Dias de Inverno
Nada como um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, não é mesmo? E se esse caldo for de mandioquinha, então, o sabor e a cremosidade são garantidos! A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um ingrediente versátil e nutritivo que traz um toque especial a diversas preparações culinárias. Nesta receita autoral de caldo de mandioquinha cremoso, vou compartilhar com vocês o passo a passo para preparar essa delícia em casa.
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 200ml de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cebolinha picada para finalizar.
Com os ingredientes em mãos, siga o passo a passo abaixo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.
- Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.
- Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.
- Retire a panela do fogo e, com cuidado, use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos.
- Devolva a sopa à panela e adicione o creme de leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.
- Agora é hora de temperar! Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem.
- Quando estiver pronto, sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato
Ingredientes Para Caldo de Mandioquinha Cremoso
- 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para finaliza
Como Fazer Caldo de Mandioquinha Cremoso
Adicione os Ingrediantes
cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.
refogue por alguns minutos
Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.
Preparar
Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.
Retire a panela do fogo
Use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos
Devolva a sopa à panela e adicione o creme de leite
Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.
hora de temperar
Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem
Quando estiver prontona textura desejada
Sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato.
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