Caldo de Mandioquinha Cremoso

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al



Caldo de Mandioquinha Cremoso

Caldo de Mandioquinha Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para os Dias de Inverno Nada como um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios,...

Vinicius Lima - 18 de maio de 2023

Hoje temos por aqui Caldo de Mandioquinha Cremoso que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Caldo de Mandioquinha Cremoso: Receita Fácil e Deliciosa para os Dias de Inverno

Nada como um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma nos dias mais frios, não é mesmo? E se esse caldo for de mandioquinha, então, o sabor e a cremosidade são garantidos! A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é um ingrediente versátil e nutritivo que traz um toque especial a diversas preparações culinárias. Nesta receita autoral de caldo de mandioquinha cremoso, vou compartilhar com vocês o passo a passo para preparar essa delícia em casa.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 200ml de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha picada para finalizar.

Com os ingredientes em mãos, siga o passo a passo abaixo:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.
  • Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.
  • Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.
  • Retire a panela do fogo e, com cuidado, use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos.
  • Devolva a sopa à panela e adicione o creme de leite. Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.
  • Agora é hora de temperar! Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem.
  • Quando estiver pronto, sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato

Ingredientes Para Caldo de Mandioquinha Cremoso

  • 500g de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para finaliza


Como Fazer Caldo de Mandioquinha Cremoso


Adicione os Ingrediantes

cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados e macios, liberando um aroma delicioso pela cozinha.


refogue por alguns minutos

Acrescente os pedaços de mandioquinha à panela, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo vai intensificar o sabor da mandioquinha e deixar o caldo ainda mais gostoso.


Preparar

Agora é hora de adicionar o caldo de legumes à panela. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Deixe a mandioquinha cozinhar até ficar macia e fácil de amassar com um garfo.


Retire a panela do fogo

Use um liquidificador ou processador de alimentos para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa. Se preferir uma textura mais rústica, pode deixar alguns pedacinhos da mandioquinha intactos


Devolva a sopa à panela e adicione o creme de leite

Aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente para incorporar bem os ingredientes. Essa adição vai deixar o caldo ainda mais cremoso e dar um toque de suavidade ao sabor.


hora de temperar

Adicione sal e pimenta a gosto, lembrando sempre de provar e ajustar os temperos de acordo com o seu paladar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e se acentuem


Quando estiver prontona textura desejada

Sirva o caldo de mandioquinha cremoso em tigelas individuais. Finalize com cebolinha picada por cima, que trará um frescor e um toque de cor ao prato.




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