Caldo De Mandioquinha
As pessoas de todo o mundo sabem que o frio é sinônimo de sopa. As sopas são uma ótima forma de se manter quente e se hidratar. Existem inúmeras...
Hoje temos por aqui Caldo De Mandioquinha que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...
As pessoas de todo o mundo sabem que o frio é sinônimo de sopa. As sopas são uma ótima forma de se manter quente e se hidratar. Existem inúmeras receitas de sopas, mas uma das minhas favoritas é o caldo de mandioquinha.
A mandioquinha é uma das principais fontes de carboidrato, e é rica em vitaminas do complexo B, cálcio e ferro. Além disso, ela é um ótimo antioxidante, e contém antocianinas – substâncias com propriedades antitumorais.
A receita é muito simples:
Coloque uma panela de água para ferver.
Adicione 1/2 kg de mandioquinha descascada e picada em pedaços pequenos.
Cozinhe até a mandioquinha ficar macia.
Passe a mandioquinha cozida por um espremedor ou passe por um liquidificador para obter uma mistura lisa.
Volte a panela para o fogo e adicione 1 litro de água.
Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre.
Tempere com sal a gosto.
Sirva quente.
A mandioquinha é uma excelente fonte de energia, e o caldo é um ótimo remédio para resfriados e gripes. Experimente essa receita e se surpreenda com o quanto é deliciosa.
Ingredientes Para Caldo De Mandioquinha
- 1kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 cebola em fatias
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha
- 1 linguiça calabresa
Como Fazer Caldo De Mandioquinha
Passo 1
Descascar a mandioquinha, picar, juntar a água e os temperos e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após ferver.
Passo 2
Após sair a pressão, abrir a panela e bater a mandioquinha com parte da água no liquidificador. Reserve o restante da água.
Passo 3
Em uma panela, colocar o azeite, fritar a calabresa, juntar a cebola, o alho, fritar bem.
Passo 4
Juntar os tomates, deixar amolecer, colocar o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
Passo 5
Acrescentar mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
Passo 6
Deixe ferver e sirva!
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