Caldo De Mandioquinha

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

34


CHEFF

Vinicius Lima



Caldo De Mandioquinha

As pessoas de todo o mundo sabem que o frio é sinônimo de sopa. As sopas são uma ótima forma de se manter quente e se hidratar. Existem inúmeras...

Vinicius Lima - 18 de maio de 2022

Hoje temos por aqui Caldo De Mandioquinha que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Pratos Quentes para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...



As pessoas de todo o mundo sabem que o frio é sinônimo de sopa. As sopas são uma ótima forma de se manter quente e se hidratar. Existem inúmeras receitas de sopas, mas uma das minhas favoritas é o caldo de mandioquinha.

A mandioquinha é uma das principais fontes de carboidrato, e é rica em vitaminas do complexo B, cálcio e ferro. Além disso, ela é um ótimo antioxidante, e contém antocianinas – substâncias com propriedades antitumorais.

A receita é muito simples:

Coloque uma panela de água para ferver.

Adicione 1/2 kg de mandioquinha descascada e picada em pedaços pequenos.

Cozinhe até a mandioquinha ficar macia.

Passe a mandioquinha cozida por um espremedor ou passe por um liquidificador para obter uma mistura lisa.

Volte a panela para o fogo e adicione 1 litro de água.

Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de vinagre.

Tempere com sal a gosto.

Sirva quente.

A mandioquinha é uma excelente fonte de energia, e o caldo é um ótimo remédio para resfriados e gripes. Experimente essa receita e se surpreenda com o quanto é deliciosa.


Ingredientes Para Caldo De Mandioquinha

  • 1kg de mandioquinha
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola em fatias
  • 1/2 xícara de cebolinha e salsinha
  • 1 linguiça calabresa


Como Fazer Caldo De Mandioquinha


Passo 1

Descascar a mandioquinha, picar, juntar a água e os temperos e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após ferver.


Passo 2

Após sair a pressão, abrir a panela e bater a mandioquinha com parte da água no liquidificador. Reserve o restante da água.


Passo 3

Em uma panela, colocar o azeite, fritar a calabresa, juntar a cebola, o alho, fritar bem.


Passo 4

Juntar os tomates, deixar amolecer, colocar o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.


Passo 5

Acrescentar mais água do cozimento que foi reservada se necessário.


Passo 6

Deixe ferver e sirva!




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