Bolo de Proteína
O bolo de proteína é uma excelente opção para quem busca por uma refeição com baixo teor de gordura e calorias. Esse bolo é elaborado a partir de uma...
Hoje temos por aqui Bolo de Proteína que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Proteicos para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
O bolo de proteína é uma excelente opção para quem busca por uma refeição com baixo teor de gordura e calorias. Esse bolo é elaborado a partir de uma base de proteína e sem a adição de gorduras.
Para quem está acostumado a consumir bolos industrializados, esse bolo caseiro pode ser uma boa alternativa, pois é mais saudável e possui menos calorias. Além disso, é de fácil preparo e pode ser consumido em diversos momentos do dia.
Apesar de ser uma excelente alternativa, o bolo de proteína ainda não é tão conhecido. Por isso, neste artigo, vou ensinar a prepará-lo. Confira abaixo a receita:
Ingredientes Para Bolo de Proteína
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga mussarela light
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cacau em pó
Como Fazer Bolo de Proteína
Passo 1
Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Passo 2
Bata os ovos, a água, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por minutos.
Passo 3
Para a cobertura, derreta a manteiga e misture com o cacau em pó. Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Sirva em seguida.
Passo 4
Caso você queira reutilizar a forma de bolo, basta lavá-la com água quente e detergente neutro.
Passo 5
Apesar de ser um bolo de proteína, esse bolo possui um sabor mais doce do que os bolos comuns. Isso se deve à adição do açúcar na receita. Se você quiser diminuir o teor de açúcar, basta reduzir a quantidade para 1/4 xícara (chá).
Passo 6
Por ser um bolo elaborado a partir de proteína, esse bolo é uma excelente opção para quem deseja perder peso de forma saudável. Além disso, esse bolo possui baixo teor de gordura e calorias, o que o torna uma ótima opção para ser consumido durante todo o dia.
Passo 7
Invista na preparação desse bolo e sinta-se à vontade para consumi-lo em diversos momentos. Curta e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares.
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