Atum Grelhado Picante

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

39


CHEFF

Vinicius Lima



Atum Grelhado Picante

Vinicius Lima - 24 de março de 2022

Hoje temos por aqui Atum Grelhado Picante que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...



Receita Bônus:

Ingredientes:

1 atum grande

1 colher (sopa) de azeite

3 dentes de alho

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de pimenta-preta

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de vinagre

1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o atum e, depois, a pimenta-do-reino, a pimenta-preta, o açúcar, o vinagre e o sal. Tampe a panela e cozinhe por minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e transfira o atum para uma travessa. Sirva em seguida.

O atum é um peixe que possui uma carne branca, saborosa e de fácil digestão. Além disso, é rico em proteínas, ômega-cálcio e ferro. Por isso, é uma boa opção para incluir na alimentação diária.

Esse peixe também pode ser servido de diversas formas, como grelhado, assado, cozido ou frito. Neste artigo, vamos ensinar a preparar um delicioso atum grelhado picante.

A receita é simples e fácil de ser executada. Além disso, o atum grelhado picante é uma ótima opção para servir em festas e reuniões. Veja a seguir como preparar este prato:

Primeiramente, retire a pele e a espinha do atum.

Em seguida, pique os dentes de alho.

Acrescente o azeite na panela de pressão e doure o alho.

Adicione o atum e, depois, a pimenta-do-reino, a pimenta-preta, o açúcar, o vinagre e o sal.

Tampe a panela e cozinhe por minutos após o início da pressão.

Retire a pressão, abra a panela e transfira o atum para uma travessa.

Sirva em seguida.

Gostou da receita? Então, Curta e compartilhe essa receita com seus amigos.


Ingredientes Para Atum Grelhado Picante

  • 500 gramas de bifes de atum
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 pimenta jalapeño picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta preta moída a gosto


Como Fazer Atum Grelhado Picante


Passo 1

Misture o azeite, o suco de limão, a pimenta jalapeno, o alho, o sal e a pimenta em uma assadeira plana. Coloque os bifes de atum na travessa, virando-os para revestir totalmente na marinada; cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.


Passo 2

Pré-aqueça uma grelha externa para fogo alto e unte levemente a grelha.


Passo 3

Cozinhe os bifes na grelha pré-aquecida até começarem a ficar firmes e quentes no centro, 5 a 7 minutos de cada lado.




Ver +Mais Peixes





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *