Atum Grelhado Picante
Hoje temos por aqui Atum Grelhado Picante que Vinicius Lima veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Peixes para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...
Receita Bônus:
Ingredientes:
1 atum grande
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de pimenta-preta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o atum e, depois, a pimenta-do-reino, a pimenta-preta, o açúcar, o vinagre e o sal. Tampe a panela e cozinhe por minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e transfira o atum para uma travessa. Sirva em seguida.
O atum é um peixe que possui uma carne branca, saborosa e de fácil digestão. Além disso, é rico em proteínas, ômega-cálcio e ferro. Por isso, é uma boa opção para incluir na alimentação diária.
Esse peixe também pode ser servido de diversas formas, como grelhado, assado, cozido ou frito. Neste artigo, vamos ensinar a preparar um delicioso atum grelhado picante.
A receita é simples e fácil de ser executada. Além disso, o atum grelhado picante é uma ótima opção para servir em festas e reuniões. Veja a seguir como preparar este prato:
Primeiramente, retire a pele e a espinha do atum.
Em seguida, pique os dentes de alho.
Acrescente o azeite na panela de pressão e doure o alho.
Adicione o atum e, depois, a pimenta-do-reino, a pimenta-preta, o açúcar, o vinagre e o sal.
Tampe a panela e cozinhe por minutos após o início da pressão.
Retire a pressão, abra a panela e transfira o atum para uma travessa.
Sirva em seguida.
Gostou da receita? Então, Curta e compartilhe essa receita com seus amigos.
Ingredientes Para Atum Grelhado Picante
- 500 gramas de bifes de atum
- 1 colher de azeite
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 pimenta jalapeño picada
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta preta moída a gosto
Como Fazer Atum Grelhado Picante
Passo 1
Misture o azeite, o suco de limão, a pimenta jalapeno, o alho, o sal e a pimenta em uma assadeira plana. Coloque os bifes de atum na travessa, virando-os para revestir totalmente na marinada; cubra o prato com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Passo 2
Pré-aqueça uma grelha externa para fogo alto e unte levemente a grelha.
Passo 3
Cozinhe os bifes na grelha pré-aquecida até começarem a ficar firmes e quentes no centro, 5 a 7 minutos de cada lado.
Ver +Mais Peixes